Je rencontre une difficulté dans l’édition de ma 2035 qui est barrée de la mention NON AGRÉÉ DGI en rouge. J’ai essayé plusieurs méthodes mais rien n'y fait. Que faire pour supprimer cette mention, j'ai pourtant une version récente?
Réponse :

Deux cas peuvent se présenter : 1) Tout d'abord l'agrément DGI de LibéCompta est réévalué tous les ans par les services des impôts et de ce fait une nouvelle version est disponible pour être conforme à cet agrément. L'agrément est donné pour l'exercice précédent, en terme de fiscalité vous payez vos impôts sur vos dépenses de l'année écoulée et non de l'année en cours. Un raccourci rapide est de faire : version de LibéCompta - 1. Ainsi si vous disposez de la version LibéCompta 2004, elle est agréée pour la 2035 de votre exercice 2003 (2004 - 1). Imprimé 2035 que vous remettez aux impôts aux mois de avril - mai de l'année en cours. En conséquence vous devez vérifier que votre <b><u>Année fiscale</u></b> de votre exercice est bien antérieure à l'année de saisie. Cette information est située sur le volet <b>"Activité -Employés"</b> de l'outil <b>Paramètres</b> de la barre d'outils de LibéCompta. 2) Pour que votre imprimé 2035 soit correct vous devez remplir précisément les Paramètres du volet <b>"Centre des impôts"</b> conformément à l'imprimé que vous a délivré votre centre des impôts. Si une information est erronée, LibéCompta le signale lorsque vous demandez d'afficher ou d'imprimer l'état 2035. Référez-vous aux mentions indiquées.

FAQ n° 274