Comment mettre à l'échelle l'épaisseur des stylos en fonction de l'échelle d'impression dans PlotMaker?
Réponse :

En traçant, à partir de PlotMaker, à une échelle autre que 100%, vous pouvez souhaiter que les épaisseurs de stylos soient mises à l'échelle, comme les textes et les marques, pour éviter des traits trop fins ou trop gras sur le papier. Il est possible de réaliser cette mise à l'échelle automatiquement par l'éditeur de registre sur windows ou par modification du fichier .plist sur Macintosh. <b>Etapes à suivre sous Windows</b> 1. Si vous n'avez pas encore tracé à partir de PlotMaker, vous devez le faire au moins une fois tracer une simple ligne suffit) pour créer la clé de registre. 2. Dans "Démarrer", sélectionnez "Exécuter…" et tapez Regedit. 3. Dans l'éditeur de registre, recherchez la clé '<b>Poste de travailHKEY_CURRENT_USERSoftwareGraphisoftPlotMakerPlotMaker 9.0.0 FRA R1PlotScale Pen Weights</b>' 4. Double cliquez sur la clé "Scale Pen Weights" et entrez 1 dans le champ Donnée de la valeur. 5. Validez par OK puis quittez l'éditeur de registre. Au prochain tracé, les épaisseurs de stylos seront mises à l'échelle de sortie. <b>Etapes à suivre sous Mac</b> 1. Si vous n'avez pas encore tracé à partir de PlotMaker, vous devez le faire au moins une fois tracer une simple ligne suffit) pour créer le fichier .plist. 2. Recherchez le fichier : <b>com.graphisoft.PM 9.0.0 FRA v1.plist</b> dans le dossier <b>utilisateur/Bibliothèque/Preferences </b> 3. Ouvrez le fichier avec TextEdit. 4. Recherchez (commande-F) "Scale Pen Weights". Vous devez trouver une ligne. 5. Sous cette ligne remplacer "false" par "true" 6. Enregistrez et fermez le fichier. Au prochain tracé, les épaisseurs de stylos seront mises à l'échelle de sortie.

FAQ n° 267

Logiciel PlotMaker
Version(s) 9.0