Comment puis-je récupérer des fichiers créés avec d'anciennes versions d'ArchiCAD avec MAC OS X?
Réponse :

Aujourd’hui encore, les utilisateurs de MAC OS X peuvent démarrer en système Classic, mais pour combien de temps encore ? Vous avez créé des fichiers sous MAC OS 9.x ou antérieur, sur des versions antérieures d’ArchiCAD ? Il est temps de mettre à jour vos fichiers. Vers AC9 depuis les versions antérieures : ArchiCAD 9 peut ouvrir directement les fichiers projet des versions ArchiCAD 5.0, 6.0, 6.5, 7.0, 8.0 et 8.1. Attention toutefois, vous ne pouvez pas ouvrir les fichiers projet ArchiCAD 4.5x ou antérieur directement dans ArchiCAD 9. Utiliser ArchiCAD 6.0, 6.5 ou 7.0 pour les convertir au format de fichier courant. Sous MAC OS X, seule la version 7.0 d’ArchiCAD sera exécutable et vous permettra de rouvrir vos anciens fichiers jusqu'à ceux créés en version 4.1. Il est fortement recommandé de créer des fichiers Archives (.pla) à jour de chacun de vos projets avec cette version 7.0. Les versions plus anciennes d’ArchiCAD ne pourront fonctionner que sur une machine avec un système 9.x ou antérieur installé. Ne commencez à travailler sur un projet dans ArchiCAD 9 qu’après l’avoir archivé avec la version précédente. Conservez les copies dans un endroit sûr. Clef de protection : La clé de protection ArchiCAD 9 peut aussi fonctionner avec les versions AC 7.0, 8.0, 8.1 et 9.0. Depuis AC9 vers les versions antérieures : ArchiCAD 9 peut enregistrer les fichiers projets aux formats ArchiCAD 6.0, 6.5, 7.0, 8.0 ou 8.1. Si vous souhaitez convertir votre fichier en un format plus ancien, utilisez à cet effet une version d’ArchiCAD intermédiaire (6.0, 6.5 et 7.0). N’hésitez donc pas, dès aujourd’hui, à rouvrir vos anciens projets ArchiCAD et à les convertir en format 6.0, 6.5, 7.0, 8.0, 8.1 ou 9 et ce au format Archive (.pla) pour que vous puissiez les rouvrir avec l’intégralité des objets de bibliothèques associés. Rappel des compatibilités systèmes: ArchiCAD 9 est compatible avec : Microsoft Windows 2000 et Windows XP pro Mac OS X.2 et OSX.3 ArchiCAD 9.0 vous permet d’ouvrir des fichiers des versions 9.0, 8.1, 8.0, 7.0, 6.5, 6.0, 5.0. ArchiCAD 8.1 est compatible avec : Microsoft Windows 2000 et Windows XP pro Mac OS X.2 ou ultérieur ArchiCAD 7 est compatible avec : Microsoft Windows 95/98, Windows ME, Windows NT 4.0 et Windows 2000 Mac OS 9.04 et OSX.1 ou ultérieur ArchiCAD 7.0 vous permet d’ouvrir des fichiers des versions 7.0, 6.5, 6.0, 5.1 et 5.0 <b> VOIR EGALEMENT LA <a href='faq.php?nu_faq=181'>FAQ 181</a></b>

FAQ n° 263

Logiciel ARCHICAD
Version(s) 9.0