J'utilise un autre logiciel comptable et souhaite passer à LibéCompta, mais j'ai un historique et ne souhaite pas tout ressaisir dans LibéCompta. Existe t-il des solutions?
Réponse :

En effet plusieurs pistes sont disponibles, cela va de la lecture directe à la reprise des exports de l'autre logiciel. LibéCompta dispose d'une interface lui permettant de relire les données de votre banque en ligne. Cette interface sait interpréter des fichiers au format "QIF", "CSV", "Texte tabulé" ou des formats propres à certaines banques. Dans votre cas vous pouvez utiliser le filtre texte tabulé. Pour cela il est important que votre ancien logiciel puisse exporter ses opérations dans ce type de format (lisible avec Excel). Pour mettre en oeuvre la lecture de ces données il vous faut : • Vérifier l'organisation des données avec un tableur comme Excel, • Choisir l'article <b>"Texte tabulé"</b> du menu <b>"Filtres"</b> de LibéCompta • Sélectionner dans le dialogue des <b>Préférences</b> de LibéCompta le volet de l'onglet <b>"Liaison bancaire"</b>. • <b>Cocher</b> dans ce dialogue <b>les rubriques qui correspondent à une colonne</b> du fichier <b>à importer</b>. • <b>Organiser les rubriques en fonction de l'ordre des colonnes du fichier</b>. Pour cela il suffit de sélectionner la rubrique, par exemple <b><i>date</i></b>, puis à l'aide des icônes des flèches situées dans la partie inférieure du dialogue faire monter ou descendre cet élément par rapport aux autres. Ceci influe directement sur l'ordre des colonnes à importer. • Ouvrir le fichier à importer avec l'article <b>"Ouvrir"</b> du menu <b>"Fichier"</b>. Pour passer les écritures à l'aide de ces données vous devez vous reporter au paragraphe sur les Liaisons bancaires ou la FAQ N°. <b>Remarque :</b> les immobilisations doivent être ressaisies.

FAQ n° 259