Comment récupérer un plan scanné à la bonne échelle sur ArchiCAD 7.0 ?
Réponse :

Scannez votre image. Pour le format d'image choisissez le BMP noir et blanc (1 bit/pixel), la taille est moins importante ce qui permet une plus grande résolution pour plus de détail. Une fois le scan du plan effectué, il faut aller dans la boîte à outils d'ArchiCAD. Sélectionner l’outil figures et sélectionner le fichier numérisé. Quand il est ouvert dans la fenêtre, il faut lui donner la même résolution que le scan pour qu'il soit à l'échelle et ensuite cliquer sur le plan pour le placer. (mettez votre plan à l’échelle du document) L’image est placée dans un calque spécifique que vous pourrez masquer. Vous pouvez dessiner une côte sur le dessin scanné afin de vérifier le rapport d’échelle.

FAQ n° 12