Dans le menu Fichier, pourquoi lorsque j'utilise la commande "Enregistrer shader…" et que je clique sur une surface de mon modèle le dialogue suivant apparait "Impossible d'enregistrer ce shader, l'original n'existe pas dans la bibliothèque" ?
Réponse :

Parcequ'aucun Shader d'Art*lantis n'a été précédement appliqué sur la surface concernée du modèle. En d'autres termes, cette commande ne fonctionnera que si un shader fut antérieurement appliqué sur la surface concernée. Ex. dans le catalogue 2Std Surface je choisis le shader "Métal" qui est bleu et mat, je le modifie pour obtenir un cuivre rouge brillant, ensuite j'applique la commande "Enregistrer shader…" le nouveau shader se stock dans le catalogue ouvert, ce qui me permet de l'utiliser à nouveau dans ce projet ou dans un autre.

FAQ n° 230

Logiciel Art•lantis 4.x
Version(s) 4.5