Je ne peux enregistrer et je retrouve des fichiers scratch dans le dossier où se trouve mon fichier.
Réponse :

Les fichiers Scratch d'ArchiCAD sont utilisés lors de la sauvegarde d'un projet. En premier ArchiCAD sauvegarde les données du projet dans le fichier Scratch, puis l'efface si l'enregistrement est fait avec succès en le renommant par le nom défini dans le dialogue "Enregistrer Sous…". Des phénomènes étranges peuvent malgré tout se produire dans certaines circonstances : Parfois il semble que le processus de sauvegarde ne fonctionne pas et l'utilisateur se retrouve avec un fichier Scratch dans le dossier de son projet. Même les fichier PLP (projet partagé en TeamWork) peuvent disparaître. Le problème semble lié à l'extension *.SCR des fichiers Scratch. Les programmes Anti-Virus vérifient ces fichiers avec ce type d'extension qui est celle (sur Windows ) utilisée par applications d'économises d'écran. Ces applications contiennent souvent des virus. Il est donc recommandé, si vous rencontrez le phénomène, de désactiver les logiciels Anti-Virus.

FAQ n° 229

Logiciel ARCHICAD
Version(s) 8.1