Les éléments de bibliothèque sont chargés deux fois lors de l’utilisation d’une bibliothèque Cache (satellite).
Réponse :

Si une bilbliothèque située sur un serveur est chargée dans ArchiCAD avec une copie locale (satellite) spécifiée dans le dialogue "Dossier Bibliothèque Cache", les éléments de bibliothèques pourront être chargés deux fois si il y a un fichier PLA dans la bibliothèque du serveur. Si vous allez dans le gestionnaire de bibliothèque, et sélectionnez une bibliothèque sur le réseau contenant un fichier PLA, non seulement apparaitra, à droite du dialogue, cette bibliothèque mais aussi le fichier PLA. C'est une nouvelle fonctionnalité de la version 8 d'ArchiCAD que de pouvoir lire directement les objets d'un fichier Archivé. Dans ce cas, le contenu du fichier PLA sera extrait dans un dossier de la bibliothèque locale avec en même temps le chargement du fichier PLA dans la bibliothèque locale en tant qu'élément de bibliothèque. Donc la même bibliothèque sera chargée deux fois. Le même phénomène se produit lorsqu'une copie locale des bibliothèque chargées est utilisée dans un projet partagé (Teamwork). Pour éviter ceci, veillez à ce qu'aucune Bibliothèque réseau (partagée) inclus de fichier PLA. Autre conseil : Assurez vous qu'aucuns fichiers inutiles (PLN, DLL,DAT classe, etc…) soient inclus dans ces dossiers de bibliothèques sur réseau. La conséquence serait une augmentation du temps de chargement sur l'ordinateur local et une perte inutile de temps pour la synchronisation des éléments.

FAQ n° 224

Logiciel ARCHICAD
Version(s)