Epaisseur des traits fins à l'impression
Réponse :

Pour définir tous les stylos comme épaisseur 0 puis imprimer ou tracer en"Traits fin" suivez les étapes : • Enregistrez une copie de votre Mise en Page (dans le cas où vous souhaitez les paramètres d'origine de la mise en page). • Ouvrir Options/Stylos et Couleurs du Carnet (PAS tous stylos et couleurs)

• Sélectionnez tous les stylos (enfoncez la touche Maj lors de la sélection) • Changez l'épaisseur stylo en 0.00

• Fermer le dialogue • En maintenant la touche Alt (Option) enfoncée, allez à l'angle de la mise en page. Lorsque le curseur prend l'apparence de la pipette, cliquez avec le bouton gauche de la souris

• En maintenant les touches Alt (Option) et Ctrl ou Cmd enfoncées, allez à l'un des angles d'un dessin mis en page. Lorsque le curseur prend l'apparence de la seringue, cliquez avec le bouton gauche de la souris

• Un dialogue de transfert d'attributs de stylos doit apparaître pour demander quels attributs doivent être transférés. Vérifiez que la case Epaisseur Stlylo soit cochée. • Répéter cette opération aux autres dessins placés. • Imprimer ou tracer cette mise en page. Par cette méthode tout le document sera imprimé en "Traits fins". Note : Selon les attributs, vérifiez et mettez à jour les configurations si une alerte apparaît.

Allez dans le dialogue Options Dessin/Règles de mise à jour attributs/Personnaliser ce dessin et décochez stylos et couleurs

FAQ n° 227

Logiciel PlotMaker
Version(s) 3.0