A quoi correspond le paramètre "Finition en Tableau" pour les ouvertures?
Réponse :

Cette note technique décrit le fonctionnement de l'Option finition en tableau" des portes et fenêtres et de chacune de ses options. Tout d'abord l'option n'est utile que pour les murs composites à 2, 3 ou plus composants. Premièrement vous avez trois choix après "Sans" : 1. Intérieur : Les couches seront retournées du côté où vous cliquez pour créer la porte ou la fenêtre. 2. Extérieur : Les couches seront retournées du côté opposé où vous cliquez pour créer la porte ou la fenêtre. 3. Continu : Les couches extérieures des deux côtés du composite seront jointes aux bords de l'ouverture.

<i><center>Cliquez sur l'image pour l'agrandir</i></center> Le paramètre suivant est "Côté Cavité". Vous pouvez spécifier "Les deux", "Gauche" ou "Droite" pour déterminer sur quel côté(s) la finition en tableau doit être appliquée. Le "Nbre de couches retournées" : 1 ou 2 peut être choisis dans ArchiCAD 8.1. (Dans ArchiCAD 8.0 cette option pouvait être également choisie, mais elle était illogique - pourquoi utiliser sans pouvoir retourner les couches? Donc cette fonction avait été omise). Si une couche est retournée, elle se retournera avec sa surface extérieure s'aligant sur les tableaux des ouvertures. Si deux couches sont retournées, c'est la surface interne de la couche extérieure qui sera alignée sur les tableaux des ouvertures. Ceci signifie qu'elle recouvrira l'extrémité de l'ouverture, aussi la largeur du cadre doit être plus grande. Si "Joint" est actif, un joint sera placé à l'extrémité de la couche interne. Les 2 prochains paramètres indiquent la couleur/stylo et le type de hachure du joint (la couleur/stylo du joint n'existait pas dans la version ArchiCAD 8.0). Vous devez également prendre en compte le mode de positionnement des ouvertures. IL N'EST PAS RECOMMANDE DE CHOISIR LE MODE EBRASURE AVEC FEUILLURE. La meilleure méthode est ebrasure simple ou seuil.

FAQ n° 222

Logiciel ARCHICAD
Version(s) 8.1