Décalage par gravitation dans ArchiCAD 8 __Dans les versions précédentes d'ArchiCAD le dispositif de_gravitation pouvait être utilisé de la façon suivante :_Décaler l'altitude d'un mur de 0.50 mètre par rapport à une dalle_existante. Pour le faire, cette valeur était saisie dans le dialogue de configuration du mur, puis l'option gravitation sur dalle était activée dans ce même dialogue._
Réponse :

"Cependant, la présence des options de gravitations dans les_zones de dialogue était contraire à la philosophie d'ArchiCAD, car ces options ne sont pas strictement liées à l'élément de construction mais contrôlent le rapport entre de divers types d'élément tout en créant des éléments. Ainsi, ces boutons ont été retirés des zones de dialogue, dans ArchiCAD 8. Ils ne sont accessibles qu'à partir de la zone des coordonnées. Avec cette modification de l'interface, les contraintes possibles en versions antérieures ne sont plus possibles. Pour réaliser la même chose dans ArchiCAD 8, vous pouvez d'abord dessiner les éléments de construction à l'aide des boutons de gravitation, puis utilisez la commande "Déplacement vertical" du menu d'édition pour déplacer les éléments verticalement à leur emplacement désiré."

FAQ n° 203