La situation : un projet créé dans ArchiCAD 7.0 est ouvert dans ArchiCAD 8. Le projet contient des escaliers. Une zone est dessinée sur le plan de telle manière qu'elle coupe un d'escalier. En certains cas, les marches de l'escalier ne seront pas converties en 3D et provoquant un message d'erreur. La raison, StairMaker a produit un modèle 3D qui est incorrect. Il y a beaucoup de développement dans AC 8. Des parties entières du code ont été re-écrites. Le résultat est que les précédentes versions étaient plus tolérantes que AC 8. Cette moindre tolérance offre une plus grande sûreté et une meilleure intégrité des données du programme.
Réponse :

Contournement : Après que vous ayez dessiné la zone de sélection coupant l'escalier, au lieu d'aller à la fenêtre 3D, activez “Tout Sélectionner dans la zone de selection” puis passez en 3D. De cette façon les marches de l'escalier seront affichées. Naturellement la totalité de tous les éléments sélectionnés sera affichée dans la fenêtre 3D. Si vous voulez supprimer la partie inutile du modèle 3D, activez Plans de coupe 3D puis Coupe 3D.

FAQ n° 201