Phénomène suivant: Si vous importez dans_ArchiCAD un fichier de DWG qui contient des polylignes, la taille du_fichier PLN sauvegardé à partir d'ArchiCAD 8 peut être considérablement plus grande qu’une sauvegarde à partir d’ArchiCAD 7.0.
Réponse :

La cause du phénomène est double. Premièrement, dans ArchiCAD 7.0, il n’existait pas d’outil polyligne. Ainsi les polylignes des fichiers DWG ont été convertis, dans ArchiCAD 7.0, en segments de ligne et d'arc. Deuxièmement, la structure de données d'ArchiCAD 8 est différente de celle d'ArchiCAD 7.0. Spécifiquement, il y a plus de données qui doivent être enregistrées pour des elements, même s'il y a seulement un nombre restreint d'éléments. Le besoin de stockage nécessaire pour une ligne, par exemple, est plus important dans AC 8 que dans AC 7.0. À mesure que le nombre d'éléments augmente dans le projet, la différence de taille de fichier entre les versions diminue ou s'égalise.

FAQ n° 200