Pourquoi apparait la trace de l'intersection de murs ou de poteaux situés sur des calques différents et dont l'un est masqué?
Réponse :

Dans ArchiCAD 8, les intersections sont contrôlées par un numéro de couche : le niveau d'intersection. Si les éléments se raccordants ne sont pas sur le même calque mais que leur couche possède le meme niveau d’intersection, le raccord se fera toujours. Pour éviter ces raccords, ouvrir Option/Calques/Définir Calque._Sélectionner le calque dont les elements ne doivent pas se raccorder. En bas du dialogue (au dessus du bouton imprimer), modifier la valeur (par défaut 1) en 2 le calque sera au dernier niveau d’impression. Il existe 65535 niveaux d'intersection. Note : Les niveaux d'intersection affectent également l'intersection 3D des éléments. Seulement les éléments au même niveau d'intersection se couperont ou se raccorderons dans la vue 3D.

FAQ n° 186