Comment ouvrir les fichiers ArchiCAD des versions précédentes dans ArchiCAD 8 ?
Réponse :

"Il y a plusieurs cas: - Versions inférieure ou égale à la 4.03:_Afin de contourner ce problème GRAPHISOFT Développement a créé un utilitaire de conversion ""ArchiCAD File Converter (AFC)"" que vous pouvez demander auprès du support technique: support@abvent.fr Il vous faudra simplement passer vos fichiers ArchiCAD 4.03 dans cette application pour les convertir et pouvoir les lire sur ArchiCAD 8 - Versions inférieures à la 5.0 avec en plus un changement de plateforme (mac/PC) Vous devez utilisez ""ArchiCAD File Exchange 2.11 application"". Les versions 5.0 et supérieure sont capables de sauver des archives (.pla) au format multiplateforme. - A propos des bibliothèques: Si vous ouvrez d'anciens fichiers, vous aurez aussi besoin de convertir les anciennes bibliothèques. Il vous faudra alors activer le menu ""spécial"" depuis votre ancienne version d'ArchiCAD. Pour cela, reportez vous aux indications de la FAQ portant le titre ""Lire sur ArchiCAD 7.0 (Mac) des fichiers 5.0 (PC) avec la bibliothèque associée"""

FAQ n° 181