Un message d’ erreur “trame non trouvée à la ligne...du fichier ...” s’affiche lors du lancement d’une image 3D
Réponse :

Ce message indique que vous avez effacé ou modifié une des trames par défaut d’ArchiCAD. Or certaines de ces trames sont appelées par les macros permettant de générer les objets de la bibliothèque. La seule solution est donc de la retrouver. -Soit par un “nouveau et redémarrer” qui remettra les réglages par défaut d’ArchiCAD. (Cependant vous risquez de perdre vos réglages personnalisés d’épaisseur de plume etc...) Pour cela, maintenez enfoncé la touche Alt et sélectionnez “Nouveau et redémarrer” depuis le menu Fichier. Lâchez la touche Alt et fusionnez votre projet sur cette nouvelle page (menu Fichier/Fusionner). - Soit vous connaissez cette trame, vous la retrouverez depuis la page du “Nouveau et redémarrerez”, placer la sur la fenêtre de dessin, puis par un copier / coller vous pouvez l’importer à nouveau sur votre plan.

FAQ n° 6