Tracer via TCP/IP sous Mac OS 10 depuis ArchiCAD 7.0
Réponse :

Dans ce cas, il faut que le traceur ait un numero IP, et donc qu’il soit relié à une carte réseau jetdirect. Cela ne peut pas fonctionner si le traceur est connecté via USB au Mac. Il faut connaître le n° IP du traceur et le n° de port du fabriquant. NB : le port TCP/IP pour les traceurs HP est 9100 Cette information se trouve dans le manuel de la carte reseau Jetdirect des traceurs HP…en tout petit… Imcompatibilités : Tracer via TCP/IP ne fonctionne que sous Mac OS X.2. Jaguar. OS X.1. avait un bug qui ne permettait pas de tracer via TCP/IP (sauf avec un serveur DNS). Trucs et astuces : Parfois il est necessaire de redémarrer le traceurs HP avant de le reconfigurer car il ce peut qu’il soit resté sur le mode d'AppleTalk (OS9).

FAQ n° 177