ABVENT Websites  | France |  Suisse |  International
foire aux questions

Question :

Est t'il possible d'empêcher un utilisateur de supprimer des intervenants de la bibliothèque tout en lui laissant la possibilité d'y accéder ?
Réponse :

Oui, HyperArchi dispose d'un module appelé “Administration des utilisateurs” dont le but est principalement de gérer les différents types d'accès des utilisateurs dans un groupe de travail. Pour accéder à ce module depuis le navigateur, cliquez simplement sur l'article “Administration des utilisateurs” depuis le thème “Outils” de l'onglet de navigation. Vous verrez dans la partie droite de la fenêtre et en haut une zone dénommée “Groupe”. Ajoutez un nouveau groupe dans cette zone et donnez lui un nom, définissez la licence consommée (voir documentation) par les utilisateurs de ce groupe puis cliquez sur le bouton “Défaut”, ce qui active pour tous les abonnés à ce groupe tous les droits de la licence définie. A partir du pop-up menu de sélection de thème, sélectionnez le thème “Intervenant”. La zone située en dessous du thème affiche toutes les fonctions disponibles pour les intervenants. En face de chacune de ces fonctions, vous verrez une coche rouge indiquant que le fonction sera disponible pour tous les abonnés à ce groupe. Décochez en l'occurrence la fonction “Suppression d'un intervenant” et validez le groupe. il ne vous restera plus qu'à abonner l'utilisateur à ce groupe (celui à qui vous souhaitez empêcher la suppression des intervenants) : sélectionnez le groupe nouvellement créé dans la liste des groupes et transférez le nom de l'utilisateur vers la zone “Abonnés”.

FAQ n° 156

Logiciel HyperArchi
Version(s) 3.6
Système(s) Windows 2000

Partager...


 
 © ABVENT 2016       |  Contacts | Recrutement | Le groupe Abvent