"Je travaille sous Windows. Si je duplique une mise en page MAC dans les comptes -rendus et que je l’exporte ; il est impossible de l’importer dans un data Windows (c’est peut-être normal). Si je duplique une mise en page et que je l’ouvre, que je change son nom et clique sur le bouton PC, cette mise en page ne s’affiche pas dans la liste. Ceci me fait me poser des questions le fonctionnement en serveur sur un parc de machine MAC et PC, comment cela va-t-il être géré ?. Faudra-t-il utiliser des mises en pages PC si le serveur est PC ou MAC si le client est MAC avec un serveur PC et réciproquement ?"
Réponse :

Quand vous exportez depuis le Mac, il faut que votre fichier soit nommé en “.txt” sinon il n’est pas visible du PC. Si vous respectez cette règle, vous n’aurez jamais de problème entre ces 2 plates-formes. En client serveur hétérogène, il est de plus en plus évident qu’un modèle créé pour le Mac ne doit être utilisé que pour le Mac et un modèle créé pour Windows ne doit être utilisé que sur Windows (modèle, style, etc...) Les différences entre les plates-formes sont de plus en plus difficiles à masquer : taille de la zone d’impression, compatibilité des pilotes d’imprimantes, aspect et correspondance des polices, etc... Les évolutions que nous prenons pour les prochaines versions d’HyperArchi vont dans ce sens, et vous noterez également que c’est déjà le cas pour les styles. Ainsi si vous êtes sur Mac et que vous cochez PC pour un style, c’est normal que vous ne puissiez pas l’utiliser pour générer un compte-rendu, par contre, vous continuerez à le voir dans la liste des styles d’où vous pourrez l’exporter. Pour terminer sur le client serveur hétérogène, ce qui fait fois c’est le poste client, jamais le poste serveur qui lui ne fait que du stockage complètement indépendant de plate-forme. Donc si vous êtes sur un client Mac, vous devez utiliser les modèles et les styles Mac. Si vous êtes sur un client PC, vous ne devez utiliser que les styles et les modèles PC, et ce quelle que soit la plate-forme du poste serveur.

FAQ n° 144