ABVENT Websites  | France |  Suisse |  International
foire aux questions

Question :

Comment fonctionnent les licences réseau ?
Réponse :

FONCTIONNEMENT ET ENREGISTREMENT DES LICENCES-RESEAU SKETCHUP PRO


1. Une licence réseau SketchUp Pro n’est pas assignée à un utilisateur individuel. Le logiciel peut être installé sur autant de machines que vous le souhaitez.
La licence est conservée dans un serveur qui est opéré dans le Cloud par Trimble, et le logiciel pointe vers cette licence.

2. Un ordinateur utilisant une licence réseau doit toujours être connecté à Internet pour utiliser la licence. Les licences réseau peuvent néanmoins être «checkées out» pour du travail hors ligne pendant 7 jours maximum.

3. Toute personne qui s’identifie pour du travail en ligne ou hors-ligne retire automatiquement 1 poste du pool de licences du client.
(Concrètement : il n’est pas possible d’avoir plus d’utilisateurs que de postes, même en cas de travail hors-ligne).

4. Enregistrer SketchUp Pro avec une licence réseau ne diffère pas de l’autorisation d’une licence monoposte.


Sur chaque machine après installation du logiciel, et en étant en ligne, il suffit de rentrer l’unique N° de Série et le Code d’Autorisation qui vous a été envoyé et de cliquer sur «Ajouter Licence».
Automatiquement, un poste sera retiré du pool de licences géré dans le Cloud par Trimble.
Bien qu’une licence peut être enregistrée de la même manière qu’une licence monoposte, il y a un avertissement important pour rendre l’enregistrement possible : les Ports 5053 et 50530 doivent être ouverts pour que votre licence fonctionne. Demandez à votre administrateur réseaux de vous ouvrir ces ports le cas échéant.

5. Check out & Check in des licences Réseau
Avec SketchUp Pro 2015, les licences réseaux peuvent être désormais «checkée out». Cela vous permet de continuer à travailler sur SketchUp Pro en étant hors ligne.
Pour «checker out» un poste sur une licence réseau :
Sélectionner SketchUp > Licence (Mac OSX) or Aide > Licence (Windows)
Cliquer sur le bouton «Restituer la licence pour une utilisation hors ligne». Vous verrez une boite de dialogue montrant le nombre de jours pendant lesquels la licence peut être checkée out.
Cliquer sur le bouton «Restituer». Votre licence sera «recheckée out» et vous pourrez commencer à travailler hors ligne pour une durée de 7 jours.
Notez que cela va décrémenter le nombre total de postes sur la licence durant toute la période de check out.

Pour «checker in» une licence réseau :
Selectionner : SketchUp > Licence (Mac OSX) ou Help > Licence (Windows)
Cliquer sur le bouton «Restituer».Votre licence sera «recheckée in».
Note : si vous ne restituez pas votre licence avant qu’elle n’expire, quand elle expirera elle sera automatiquement reckeckée pour vous. La version PRO  installée sur votre machine deviendra automatiquement une version SketchUp Make.

Vous pourrez à nouveau «checker out» votre poste sur la licence réseau pour une nouvelle période de 7 jours.

























 



FAQ n° 716

Logiciel SketchUp Pro
Version(s) 2014
Système(s) Mac OS 10.8.x


Partager...


 
 © ABVENT 2016     |  Contacts | Recrutement | Le groupe Abvent