Comment équilibrer un compte de classe 8?
Réponse :

"Concernant la ventilation du compte de classe 8, il faut systématiquement réaliser une écriture inverse pour les équilibrer. Nous vous proposons pour cela de créer un compte de type 890000 et de réaliser l'équilibre avec celui-ci. La version 3.5 est beaucoup plus rigoureuse que les anciennes versions et de ce fait tous les comptes doivent être équilibrés pour éviter les problèmes en fin de bilan. Vous remarquerez d'ailleurs qu'à chaque fois que vous passez une écriture en Débit ou en Crédit que LibéCompta 3.5 vous propose automatiquement après la validation de l'écriture la possibilité de faire l'écriture inverse, en positionnant le bouton radio "Crédit" ou "Débit" sur la position adéquate. "

FAQ n° 61

Logiciel LibéCompta
Version(s) 3.5