Comment exporter la bibliothèque ArchiCAD 5.0 Mac sur un PC afin de relire vos fichiers depuis une version ArchiCAD 7.0?
Réponse :

Depuis ArchiCAD 5.0 Mac - vous devez activer le menu “Spécial”. Pour cela, maintenez les touches “pomme et Alt” enfoncées avant et pendant l’ouverture d’ArchiCAD. - Un nouveau menu apparaît. Allez dans ce menu “spécial” et sélectionnez “Placer tous les objets de bibliothèque” et “Placer toutes les portes et fenêtres”. ces objets vont ce placer sur la feuille de dessin. - Vous pourrez ensuite enregistrer cette feuille de dessin au format Archive (PLA) en cochant l’option multiplateforme (afin de passer du Mac au PC). - Ouvrez ce fichier PLA sur ArchiCAD 7.0 PC afin de décompresser la bibliothèque. ArchiCAD 7.0 chargera par défaut la bibliothèque 7.0 qui lui est associé. Lorsque vous ouvrirez un ancien fichier 5.0, vous n’aurez plus qu’a charger la bibliothèque 5.0 convertie depuis le gestionnaire de bibliothèque (Menu Fichier/gestionnaire de bibliothèque). Cependant nous vous conseillons de ne charger cette bibliothèque que lorsque vous travaillez sur un ancien fichier.

FAQ n° 116