Quelles sont les données minimales requises pour la création d’une affaire
Réponse :

1. Dans la fenêtre «Editer l’affaire»

Le numéro, l’abréviation et le genre

2. Dans la fenêtre «Définir les intervenants»

Un ou plusieurs collaborateurs.

Seuls les collaborateurs définis dans les intervenants verront cette affaire à partir du module «Affaires» -> «Mes affaires»

3. Statut de l’affaire «En cours»

L’affaire doit avoir le statut en cours afin d’être visible dans «Mes affaires».

Pour modifier le statut, vous pouvez y accéder à partir de la fenêtre «Editer l’affaire» bouton «paramètres» ou directement à partir du module «Affaires» -> «Gestion» -> clic-droit sur l’affaire et sélectionner «en cours».

4. Ce qu’il faut savoir

Ce qui précède reste le minimum à la création d’une affaire.

Toutefois, il est vivement conseillé de passer au travers du menu Configuration afin d’y déterminer quelques paramètres importants :

le plan comptable sert de base pour le devis et le ctrl. du coût

les phases, les tarifs horaires, les activités, les frais, et les éventuelles données du contrat sont nécessaires pour la saisie des heures ainsi qu’au module «Direction» d’Analyse & Facturation

Les procès-verbaux, les types de plans et la nomenclature du plan en cas d’utilisation de ces modules DELTAproject.Office

FAQ n° 667

Logiciel DELTAproject