Gestion des bibliothèques ArchiCAD (Chargement, objets personnels et archives)
Réponse :

Chargement: Ne charger que la bibliothèque attachée à votre version d’ArchiCAD (Menu Fichier / Gestionnaire de bibliothèque). Ne chargez pas inutilement toutes les bibliothèques et travaillez tant que possible avec celle par défaut. Les autres ne devraient vous servir que pour ouvrir un document d’une version plus ancienne, ou pour utiliser un objet indispensable et manquant sur la bibliothèque standard. D’ autre part, vous pouvez intervenir sur le gestionnaire de bibliothèque (menu fichier) afin de supprimer au projet le chargement des bibliothèques non utilisées. Objets personnels: Si vous créez vos propres objets de bibliothèque, nous vous conseillons de créer un dossier bibliothèque personnel attaché à chaque affaire en cours. Cela permettra plus de clarté. N’oubliez pas que si vos objets personnels se trouvent dans la bibliothèque par défaut d’ArchiCAD, vous risquez de les effacer en faisant vos mise à jour logiciel. Pour vos archives: Lorsqu’une affaire est terminée, enregistrez vos projets sous archive (menu fichier), Cela génère un fichier .pln qui “encapsule” une bibliothèque spéciale créée à partir des éléments utilisés dans le projet. Cependant c’ est un mode d’enregistrement qui s’utilise lorsque le projet est terminé et prêt à être archivé...L’ouverture du projet et le chargement de la bibliothèque est plus rapide, mais le poids de ces fichiers est plus conséquent …

FAQ n° 115