Comment désactiver un collaborateur, utilisateur DELTAproject
Réponse :

Etapes :

1. Avec le compte de l’utilisateur qui deviendra un ancien collaborateur, Gestion des licences, désactiver toutes les licences
2. Avec un autre compte, droits administrateur, désactiver le collaborateur
3. Dans les affaires, Intervenants, désactiver le collaborateur
4. Attribuer le travail de l’ancien collaborateur à l’utilisateur en cours, sélection document, Editer.

Détail des étapes :

1. Gestion des licences

L’utilisateur doit désactiver toutes ses licences. Menu «Aide» -> «Gestion des licences».

Sélectionner l’un après l’autre tous les modules puis cliquer sur le bouton.

2. Edition du collaborateur

Ouvrir la session DELTAproject avec un compte ayant les droits «Administrateur»Module «Collaborateurs» -> «Tous les collaborateurs», sélectionner et Editer le collaborateur à désactiver.

Dans la fenêtre «Editer le collaborateur», enlever la coche «Collaborateur actuel» saisir éventuellement la date de départ, puis valider par OK.

3. Définition des intervenants

Si vous ne souhaitez plus voir l’ancien collaborateur dans la liste des intervenants de l’affaire, vous pouvez le désactiver dans les affaires pour lesquelles il était intervenant, collaborateur.

Module «Affaires» -> «Gestion» -> «Intervenant»

4. Attribution du travail au nouveau collaborateur

Important : En aucun cas il ne faut effacer l’ancien collaborateur, ni son nom dans le fichier d’adresses.

Tous les documents créés par l’ancien collaborateur seront conservés avec son nom d’utilisateur.

Si vous souhaitez modifier le nom d’utilisateur dans ses documents, sélectionnez le document et cliquez sur le bouton «Editer».

A la fermeture de la fenêtre d’édition, le document sera attribué à votre nom d’utilisateur et vous pourrez le voir dans le module «Bâtiment» -> «Mes soumissions» par exemple.

FAQ n° 658

Logiciel DELTAproject
Version(s) 4.1
Système(s) Mac OS 10.8.x