ArchiCAD est-il compatible avec Windows 8?
Réponse :

Compatibilité versions ArchiCAD

Versions supportées :

•    GRAPHISOFT maintient la compatibilité d'ArchiCAD 15 et ArchiCAD 16 ainsi que celle de tous les produits connexes (BIMx, Serveur BIM, Gestionnaire de serveur BIM) avec Windows 8. Suite aux tests effectués, ArchiCAD 15 et 16 fonctionnent sur Windows 8.

Versions non supportées :

•    ArchiCAD 14 ainsi que les versions antérieures peuvent être lancées sur Windows 8, malgré que celles-ci aient été conçues pour fonctionner avec d'anciennes versions de système d'exploration.  Par conséquence, il n'y aura aucun support sur ces versions fonctionnant sous Windows 8.

•    ArchiCAD 16 sous Windows 8

Vérifications avant mise à jour

•    Avant de faire la mise à jour, effectuez une copie de sauvegarde sur un autre disque de toutes les données   spécifiques à ArchiCAD et au Serveur BIM.

•    Consacrer assez de temps pour la mise à jour et ne pas la faire à l'approche d'une date limite de rendu par exemple

•    Installez toutes les mises à jour du système d'exploitation actuels et les mises à jour d'ArchiCAD avant la mise à niveau

•    Mettre à jour le système

•    Installez toutes les mises à jour du nouveau système d'exploitation et aussi pour tous les produits Graphisoft

•    Installez le pilote de la clé de protection compatible Windows 8

Versions Windows 8

Windows Pro

•    Les versions ArchiCAD 15 et ArchiCAD 16 sont supportées et testées par Graphisoft pour les plateformes Windows Pro 32 et 64 bits. Il faut noter que la version ArchiCAD 16 est la dernière version supportant les systèmes d'exploitation 32 bits (et la dernière version fonctionnant avec Windows XP). Il est donc fortement recommandé d'utiliser la version 64 bits de Windows 8 nécessitant bien entendu des processeurs compatibles (Intel Core 2 Duo ou plus récent)

Windows 8, Windows 8 Enterprise

•    Windows 8 diffère en fonctionnalités mais ceci ne devrait pas affecter le fonctionnement d'ArchiCAD. Ces versions non pas été testées officiellement.

Windows RT

•    Windows RT n'est disponible que préinstallé sur certains PC et tablettes non compatibles avec ArchiCAD.

Problèmes connus

Compatibilité pilotes Wibu/CodeMeter

•    La première version du pilote Code Meter compatible Windows 8 est la version 4.50. Vous pouvez trouver ici le dernier pilote CodeMeter testé par Graphisoft. Le pilote Wibu-Key, disponible à la même page, fonctionne également en mode local (clé directement connecté sur l'ordinateur). Si vous souhaitez utiliser une cle serveur Wibu avec Windows 8 ou Windows Server 2012, il faut attendre que Wibu-Systems mette à jour un pilote compatible (6.10).

.NET Framework

•    ArchiCAD 15 et les versions antérieures nécessitent .NET Framework 2.0, qui ne fait plus partie de l'installation par défaut de Windows. Lors de l'installation Windows propose l'installation du dernier .NET Framework, vérifiez que vous ayez sélectionné Télécharger et installer cette fonction.

Ne pas le faire bloquera certaines fonctions d'ArchiCAD telles que Movie Player et ArchiCAD YouTube Channel

Ne trouve pas le fichier PDF ou la visionneuse

•    Problème :

• Les fichiers PDF tel que Le Guide de référence ArchiCAD ne peuvent être directement ouverts à partir du menu Aide d'ArchiCAD. ArchiCAD ne peut lancer la visionneuse même après avoir installé des visionneuses tierces comme Adobe Reader.

•    Solution :

• Comme contournement, naviguer dans un gestionnaire de fichiers pour rechercher la documentation PDF, puis ouvrir ces fichiers avec n'importe quelle visionneuse PDF. La documentation se situe dans le dossier C:Program FilesGRAPHISOFTArchiCAD 16Documentation ?

Disparition du Menu Démarrer

•    Problème :

• Le traditionnel Menu Démarrer a disparu

•    Cause :

• Avec Windows 8  le menu Démarrer a été supprimé. Les applications peuvent être lancées en utilisant la nouvelle interface utilisateur de Windows 8. Cette interface liste seulement les applications exécutables, par conséquent certains éléments du précédent Menu Démarrer ne sont pas énumérés.

•    Solution :

• Tous les fichiers peuvent être directement accessibles à partir d'un gestionnaire de fichiers. Quelques exemples :

• Lisez moi d'abord C:Program FilesGRAPHISOFTArchiCAD 16Lisez moi d'abord.htm

• Aide ArchiCAD: C:Program FilesGRAPHISOFTArchiCAD 16AidesAide ArchiCAD.htm

FAQ n° 637

Logiciel ARCHICAD
Version(s) 16