Comment importer une image bitmap avec un fond transparent ?
Réponse :

"Il suffit que l'image importée soit au format Tiff sous Windows ou Pict sous Mac OS, avec une couche alpha. Pour créer une couche alpha, vous pouvez utiliser PhotoShop. Dans PhotoShop: - Sélectionner la zone qui ne doit pas apparaitre - Inverser (Intervertir) la sélection - Afficher la fenêtre couche - Cliquer sur le bouton ""Mémoriser la sélection sur une couche"" Concernant l'impression: Sous Mac OS par exemple, une telle manipulation s'imprimera de préférence depuis ArchiCAD plutot que depuis PlotMaker."

FAQ n° 103

Logiciel ARCHICAD
Version(s) 6.0