Comment dessiner graphiquement un escalier avec StairMaker ?
Réponse :

"Vous pouvez procéder différemment: 1/ Depuis l’outil escalier, cliquez “Créer escalier” depuis l’onglet en haut de la prévisualisation, entrez les paramètres de votre escaliers, verrouillez les paramètres non modifiables, validez, enregistrer votre escalier dans la bibliothèque ArchiCAD ou dans une bibliothèque personnel de l’affaire en cours. Vous pouvez maintenant déposer l’objet. 2/Depuis la fenêtre plan d’ArchiCAD: - Dessinez à l'aide de l'outil hachure, une zone de hachure correspondant à l'emprise au sol de l'escalier - Dessinez à l'aide des outils segments et cercles la ligne de foulée - Sélectionnez ensuite la totalité (hachures, segments et cercles) - Sélectionner menu ""Outil"" / ""Création escalier par sélection"" - Paramétrez et enregistrez cet escalier comme précédemment. - Déposer l’Escalier sur le plan NB: les raccords entre segments et cercles de votre ligne de foulée doivent être parfaits, sinon StairMaker ne validera pas votre escalier. une ligne de foulée à angle droit ne balance pas un escalier, il faut que la ligne de foulée soit courbe..."

FAQ n° 102

Logiciel ARCHICAD
Version(s) 6.5