Certains de mes modèles et Tableaux ne fonctionnent plus sur la version 11. Que faire ?
Réponse :

Refonte des variables

La version 11 s’accompagne d’une refonte importante des variables pour permettre un fonctionnement optimal tout en

intégrant une grande quantité de nouvelles variables.

Du coté utilisateur, les nouveautés principales sont :

- la plus grande place apportée aux sélecteurs (pop-ups sur la droite de la palette des variables)

- la possibilité de faire des recherches.

Coté développement, les méthodes utilisées pour afficher chaque variable ont radicalement changé.

Pour l’instant il n’y a pas de correspondances entre les variables v10 et les variables v11.

Vous devez donc réinsérer toutes les variables dans vos modèles.

Lorsque vous cliquez sur le bouton d’identification des variables, apparaissent en jaune les variables v11 et en rouge les variables v10.

Nous avons fait notre maximum pour que la plupart des anciennes variables (en rouge donc)

produisent des données en v11, mais cela n’a pas été possible pour la totalité d’entre elles.

De plus elles restent d'anciennes variables, vous devrez donc, à un moment donné, remplacer

ces ANCIENNES VARIABLES par des NOUVELLES, même si elles affichent «dans cette version encore» les bonnes données.

Comment :

1 - Nous vous conseillons de travailler sur une copie du modèle (dupliquer).

- Se mettre en édition du modèle.

- Lorsque vous cliquez sur le bouton d’identification des variables, apparaissent en jaune les variables v11 et en rouge les variables v10.

- Cliquez sur une des variables (sur fond rouge) et cliquez sur le bouton d'insertion de variables.

- Un système de tri et de recherche existe désormais pour trouver les variables souhaitées.

- Réinsérez toutes les variables, décochez le bouton d'identification des variables et enregistrez

votre modèle pour le tester dans une affaire en condition réelle

FAQ n° 556

Logiciel HyperArchi
Version(s) 11