La mise à jour Mac OSX 10.6.7 comporte un important bug affectant ArchiCAD entre autres.
Réponse :

La mise à jour Mac OSX 10.6.7 comporte un important bug affectant ArchiCAD entre autres. i des polices de type OpenType PostScript sont utilisées dans un fichier, les fichiers PDF publiés à partir de ce dernier risquent de ne pas s'imprimer, ou de ne pas s'ouvrir sur Windows.

Pour l'instant les polices affectées par ce bug ne sont pas clairement identifiées, et il se peut également qu'il y ait d'autres symptômes liés, certains utilisateurs ayant rapporté également des modifications d'affichage du texte à l'écran.

Solutions

Réinstallation du système : La seule solution consiste à refaire une installation avec le système original livré avec votre machine, puis appliquer ensuite la mise à jour combo 10.6.6. Remplacement des polices : Remplacer les polices OpenType par d'autres n'étant pas concernées par le bug.

Vous trouverez dans le Livre des Polices (dossier Applications) les informations relatives à chaque police. Sélectionnez la police, puis avec "Command+i" vous accédez aux propriétés de la police.

Par exemple : Arno Pro est une police Open Type PostScript, elle est susceptible de poser problème. Arial est une police OpenType True Type, elle fonctionne sans problème avec cette version de MAC OSX. i vous supprimez la police non supportée du livre des polices, ArchiCAD la remplace automatiquement par une autre.

C'est un "contournement" qui a le mérite d'être rapide mais va probablement changer la taille du texte et son alignement dans votre mise en page. Autre solution possible Les recherches sur ce bug font penser qu'il doit y avoir d'autres contournements possibles.

Par exemple, lorsque l'impression de pdf avec l'option "fusionner en un seul fichier pdf" ne fonctionne pas, il reste possible d'imprimer le document page à page. Ce problème semble lié à certains fichiers et polices.

FAQ n° 490

Logiciel ARCHICAD
Version(s)